Главная » 2017 » Май » 10 » Руководство и ветераны ЛО МВД России на станции Иланская поздравили ветерана Великой Отечественной войны.
12:30
Руководство и ветераны ЛО МВД России на станции Иланская поздравили ветерана Великой Отечественной войны.

Руководство и ветераны ЛО МВД России на станции Иланская поздравили ветерана Великой Отечественной войны старшину милиции в отставке Егора Николаевича Федосеева

Руководство (ЛО) МВД России на станции Иланская и председатель совета ветеранов Геннадий Богушевич поздравили старшину милиции в отставке Егора Николаевича Федосеева с Днем Победы. Ветерану Великой Отечественной войны были вручены памятные подарки.

Федосеев Егор Николаевич родился 16 апреля 1927 года в деревне Бартанас Тасеевского района Красноярского края. В армию уходил 17-летним пареньком. Было это в 1943 году. Служил в Благовещенске в составе пограничных войск НКВД. В августе 1945 был отправлен на советско-японскую войну. Воевал на Сахалине, прошел его с севера на юг. Во время одного из боев получил легкую контузию.  После капитуляции Японии дослуживал на заставе в           г. Шахтерске.

За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За победу над Японией». Демобилизован из армии в апреле 1951 года. В мае того же года принят на службу в органы внутренних дел на транспорте в линейный отдел милиции на станции Иланская. Проходил службу в должности милиционера линейного поста милиции на станции Заозерная. В милицию посоветовали устроиться сотрудники военкомата: «Ты, старшина, дескать, человек служилый. И военный опыт у тебя есть. Служба же в милиции во многом сродни армейской». Егор Николаевич вспоминает, что форма в то время была черного цвета, вместо шапки - папаха, сапоги со шпорами, сабля и пистолет ТТ.

Егор Николаевич стал основателем милицейской династии. Следователем в Рыбинском ГРОВД много лет проработал его сын – Александр Егорович, сейчас в МО МВД России «Бородинский» служит внук ветерана – Вадим Федосеев. Проработав в органах внутренних дел на транспорте более 20 лет, старшина милиции Федосеев Е.Н. вышел в отставку в 1972 году. Лёгкий, весёлый, миролюбивый характер ветерана, трепетная забота о нём детей и внуков позволили фронтовику дожить до столь почтенного возраста, в апреле 2017 года Егор Николаевич отметил 90 летний юбилей.

Дмитрий Муромец,

ЛО МВД России на ст. Иланская