Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » С наступлением низких температур возрастает угроза бытовых пожаров. Горят дома и надворные постройки. Огнем уничтожается личное имущество, г
04:43
С наступлением низких температур возрастает угроза бытовых пожаров. Горят дома и надворные постройки. Огнем уничтожается личное имущество, г

Основной причиной пожаров на территории Иланского района остается человеческий фактор, в т.ч. нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования, эксплуатация электроприборов кустарного изготовления, нарушение правил устройства и эксплуатации печей и других обогревательных приборов. Не редки случаи пожаров и гибели людей в следствие алкогольного опьянения виновников пожара.

С учетом большого количества пользователей на территории Иланского района природным и сжиженным газом существует угроза пожаров и взрывов от бытовых газовых приборов. Основная причина этих пожаров - утечка газа вследствие нарушения герметичности трубопроводов, соединительных узлов или через горелки газовых плит.Природный и сжиженный баллонный газ (обычно это пропан-бутановая смесь) способны образовывать с воздухом взрывоопасные смеси. При ощущении запаха газа в помещении нельзя зажигать спички, зажигалки, включать или выключать электрические выключатели, входить в помещение с открытым огнем или с сигаретой - все это может вызвать взрыв газа. Почувствовав запах газа необходимо срочно сообщить в аварийную газовую службу.

 

Призываю жителей Иланского района соблюдать необходимые меры пожарной безопасности и безопасности при использованиибытовых газовых приборов, проявлять бдительность и сознательность, не подвергать себя и окружающих людей смертельной опасности!

 

 

Глава района О.А. Альхименко

Категория: Новости района | Просмотров: 669 | Добавил: ilansk-adm24 | Рейтинг: 0.0/0