Главная » 2023 » Ноябрь » 24 » Более 25 тысяч жителей в Красноярском крае получают пенсию по потере кормильца
05:14
Более 25 тысяч жителей в Красноярском крае получают пенсию по потере кормильца

Граждане, получающие страховую или социальную пенсию по случаю потери кормильца, имеют право на выплату установленной пенсии и после совершеннолетия при условии очного обучения в образовательном учреждении. Пенсия по случаю потери кормильца выплачивается в течение всего периода обучения, но не дольше достижения студентом возраста 23 лет

При достижении 18-летнего возраста студентам после зачисления необходимо предоставить справку в Социальный фонд. Справку из учебного заведения достаточно принести один раз — в начале обучения. Далее информация о студенте будет поступать в СФР в рамках информационного взаимодействия между Социальным фондом и учебными заведениями.

Вместе со справкой об учебе также нужно подать заявление о возобновлении пенсии (если зачисление прошло 1 сентября) или заявление о назначении пенсии (если зачисление прошло позже 1 сентября). Подать заявление можно онлайн через портал Госуслуг, в клиентской службе Социального фонда по Красноярскому краю или в МФЦ. 

Важно! Факт трудоустройства студента после установления пенсии не является основанием для прекращения или приостановления выплаты.  Тем не менее, если к пенсии установлена федеральная социальная доплата (ФСД), то в период осуществления работы ФСД не выплачивается.

В 2023 году Отделением СФР по Красноярскому краю назначено более 5 тысяч пенсий по случаю потери кормильца.

Категория: ОСФР по Красноярскому краю информирует | Просмотров: 61 | Добавил: 122
Всего комментариев: 0
avatar
  • Яндекс.Метрика
Контакты
Красноярский край,
Иланский район,
город Иланский
ул. Ленина , дом 67



+7 (39173) 2-17-82 ilansk-adm@yandex.ru
Карта