Главная » 2024 » Май » 23 » Более 700 жителей Красноярского края участвуют в добровольном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством
11:34
Более 700 жителей Красноярского края участвуют в добровольном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством

Более 700 жителей Красноярского края вступили в добровольные правоотношения с региональным Отделением СФР по обязательному социальному страхованию. Сделать это могут адвокаты, индивидуальные предприниматели, члены крестьянских (фермерских) хозяйств, физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями (нотариусы, занимающиеся частной практикой, и т.д.), а также члены семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Напоминаем, что, согласно правилам, добровольное страхование не предусмотрено для лиц, самостоятельно обеспечивающих себя работой («самозанятых» граждан) и лиц, работающих по трудовому договору или договору гражданско-правового характера.

Заявление в ОСФР о вступлении в такие правоотношения граждане могут подать добровольно на бумажном носителе в клиентской службу или по почте, а также в электронном виде в личном кабинете страхователя на сайте Социального фонда России.

Уплатив страховые взносы добровольно до 31 декабря этого года, застраховавшие себя лица приобретают право на получение в следующем календарном году страхового обеспечения в виде пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком и социального пособия на погребение.

Для получения больничных и пособий в связи с материнством в 2025 году лицам, добровольно вступившим в правоотношения по обязательному социальному страхованию, необходимо уплатить страховые взносы до 31 декабря 2024 года в размере 6 696,22 рублей без учета районных коэффициентов. В Красноярском крае установлено несколько районных коэффициентов, например, в Красноярске стоимость страхового года составляет 8 035,46 рублей,                                                      а в Норильске — 12 053,20 рубля.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам регионального контакт-центра, позвонив по телефону: 8 (391) 222-05-20 (звонок бесплатный).

Категория: ОСФР по Красноярскому краю информирует | Просмотров: 39 | Добавил: 122
Всего комментариев: 0
avatar
  • Яндекс.Метрика
Контакты
Красноярский край,
Иланский район,
город Иланский
ул. Ленина , дом 67



+7 (39173) 2-17-82 ilansk-adm@yandex.ru
Карта