Главная » 2024 » Февраль » 9 » О возобновлении отраслевого проекта «Общественное питание»
12:32
О возобновлении отраслевого проекта «Общественное питание»

Межрайонная ИФНС России № 8 по Красноярскому краю сообщает о возобновлении отраслевого проекта «Общественное питание».

Целью реализации отраслевого проекта является:

- побуждение к повсеместному применению контрольно-кассовой техники субъектами предпринимательской деятельности;

- увеличение выручки, фиксируемой   с применением  контрольно-кассовой техники и как следствие – повышение роста доходов бюджетов за счет сокращения  теневого оборота рынка общественного питания и создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса;

- обеспечение интересов граждан и защита прав потребителей.

В настоящий момент ФНС России проводятся мероприятия по выявлению налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, которые нарушают требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, в том числе посредством постоянного мониторинга расчетов для проведения соответствующих профилактических и контрольных мероприятий.

Важным источником информации о нарушении законодательства о
применении контрольно-кассовой техники являются сведения, поступающие от граждан.

Инспекция предлагает каждому гражданину активно включиться в процесс выявления нарушителей законодательства.

При расчетах за товары, работы и услуги продавец обязан выдать покупателю кассовый чек (бланк строгой отчетности) на бумажном носителе либо направить его в электронном виде. Каждый кассовый чек содержит QR-код.

Проверить кассовые чеки на соответствие законодательству можно с помощью мобильного приложения ФНС России «Проверка чека», а также на сайте https://kkt-online.nalog.ru.

Если кассовый чек не выдан или при проверке чека в приложении «Проверка чека» было выдано сообщение о его некорректности, покупатель может направить сообщение о нарушении на сайте ФНС России https://www.nalog.gov.ru/rn24/  или через личный кабинет налогоплательщика https://clck.ru/33Kuo.

            Проверка кассовых чеков поможет контролирующим органам оперативнее пресекать теневые схемы работы и принимать соответствующие меры. Чем меньше «серых» организаций общепита на рынке, тем качественнее будут предоставляемые услуги.

Невыдача (ненаправление) кассового чека в момент оплаты товаров, работ, услуг, а также выдача кассового чека, не соответствующего требованиям законодательства о применении контрольно-кассовой техники, является основанием для привлечения пользователей контрольно-кассовой техники к административной ответственности    по статье 14.5 КоАП РФ. 

Категория: Информация ИФНС | Просмотров: 28 | Добавил: 122
Всего комментариев: 0
avatar
  • Яндекс.Метрика
Контакты
Красноярский край,
Иланский район,
город Иланский
ул. Ленина , дом 67



+7 (39173) 2-17-82 ilansk-adm@yandex.ru
Карта