Главная » 2023 » Декабрь » 14 » Об ограничении доступа на чердаки, в подвалы и технические подполья МКД
04:13
Об ограничении доступа на чердаки, в подвалы и технические подполья МКД

Напоминаем управляющим организациям об обязанности закрывать двери в общие технические помещения МКД. Это объекты повышенной опасности: свободный доступ в подвал, подполье, на чердак и крышу МКД может стать источником опасности для жизни и здоровья проживающих в доме людей. Отсутствие замков на дверях таких помещений позволяет посторонним лицам проникнуть в них.

         Согласно ст. 36 ЖК РФ, технические помещения входят в состав общего имущества МКД, и доступ в них должен быть обеспечен только: для лиц, обслуживающих инженерные коммуникации, на которых возложены соответствующие производственные и должностные обязанности; для собственников МКД, если общим собранием принято решение об организации мест хранений в технических помещениях. УО обязаны организовать хранение ключей от чердаков и выходов на кровлю. Они должны быть у дежурного диспетчера или в комнате техника-мастера, а также в одной из ближайших квартир верхнего этажа, о чём делается соответствующая надпись на люке. Ключи от дверей подполий и подвалов передаются в АДС и жителям ближайшей

О порядке и сроках очистки кровель и козырьков МКД от скопления снега и наледи

         Напоминаем о правилах очистки крыш МКД от снега и наледи. Сход снежных масс может причинить тяжкий вред здоровью, а также привести к гибели людей. Обязательные требования к проведению работ по надлежащему содержанию кровель многоквартирных домов установлены в п. 7 Минимального перечня № 290 и в Правилах № 170. Управляющие организации, ТСЖ и кооперативы должны в зимний период:

         * Проверять и при необходимости чистить кровли от скопления снега и наледи.

Сюда относятся работы, указанные в Правилах № 170: очистка по мере возникновения свисающих снежных и ледяных масс, удаление свесов и сосулек с жёлоба наружного водостока, выступающих архитектурных элементов, козырьков балконов и подъездов. Делать это нужно, не повреждая кровельное покрытие и конструкции, используя инвентарь из пластика или дерева.

         *Контролировать состояние оборудования или устройств кровли и чердака, предотвращающих образование наледи и сосулек.

За несвоевременное проведение таких работ предусмотрена административная ответственность: для УО – по ч. 2 ст. 14.1.3, для ТСЖ и кооперативов – по ст. 7.22 КоАП РФ. Штрафы для юрлиц достигают 300 тысяч рублей.

Категория: Информирование населения | Просмотров: 137 | Добавил: 122
Всего комментариев: 0
avatar
  • Яндекс.Метрика
Контакты
Красноярский край,
Иланский район,
город Иланский
ул. Ленина , дом 67



+7 (39173) 2-17-82 ilansk-adm@yandex.ru
Карта