Главная » 2024 » Март » 18 » Отделение СФР по Красноярскому краю напоминает: работодателям необходимо подтвердить основной вид экономической деятельности
04:43
Отделение СФР по Красноярскому краю напоминает: работодателям необходимо подтвердить основной вид экономической деятельности

Ежегодно Отделение СФР по Красноярскому краю до 15 апреля принимает от организаций края документы на подтверждение основного вида экономической деятельности (ОВЭД).

Подтверждать ОВЭД по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний необходимо для установления страхового тарифа на текущий год, исходя из которого страхователи будут уплачивать страховые взносы.

«Если основной вид экономической деятельности не будет подтвержден до 15 апреля, то страхователю будет присвоен максимальный тариф исходя из указанных в ЕГРЮЛ видов экономической деятельности. В настоящее время 5500 организаций Красноярского края предоставили документы для подтверждения ОВЭД, организациям направлены уведомления о страховом тарифе на 2024 год», —пояснила заместитель управляющего ОСФР по Красноярскому краю Елена Лапко.

Документы на подтверждение ОВЭД предоставляют юридические лица, индивидуальным предпринимателям подтверждать основной вид экономической деятельности не требуется.

В 2024 году установлено 32 страховых тарифа на травматизм, дифференцированных по видам экономической деятельности в зависимости от класса профессионального риска (от 0,2% до 8,5%).

Подать документы можно в электронном виде через системы электронного документооборота, в личном кабинете страхователя на сайте Социального фонда России или через Госуслуги, а также лично в клиентской службе ОСФР по Красноярскому краю или в МФЦ. Кроме того их можно направить по почте.

Категория: ОСФР по Красноярскому краю информирует | Просмотров: 36 | Добавил: 122
Всего комментариев: 0
avatar
  • Яндекс.Метрика
Контакты
Красноярский край,
Иланский район,
город Иланский
ул. Ленина , дом 67



+7 (39173) 2-17-82 ilansk-adm@yandex.ru
Карта