Главная » 2021 » Май » 17 » Перед тем, как приступить непосредственно к формированию сметы расходов на текущий ремонт, УО проводит плановый осмотр общего имущества МКД.
04:46
Перед тем, как приступить непосредственно к формированию сметы расходов на текущий ремонт, УО проводит плановый осмотр общего имущества МКД.
В ведомость компания вносит все неисправности, которые обнаружила во время осмотра. Затем выбирает из неё те дефекты и нарушения, которые сможет устранить в этом году в рамках текущего ремонта, исходя из бюджета и серьёзности повреждений конструкций. Учесть в смете все необходимые работы по текущему ремонту и их стоимость, в том числе доставку и демонтаж. Смета расходов на текущий ремонт – это таблица, в которую вносится следующая информация: - Необходимые работы и их цена, в том числе за демонтаж. Например, если УО планирует заменить плитку пола в подъезде, то она включает в цену работ и стоимость удаления старой плитки. Вид материалов, их стоимость и цена их доставки. Общая сметная стоимость ремонта. Печати и подписи сторон. Сторонами в таком случае являются УО как заказчик и подрядная организация как исполнитель работ. Если управляющая организация выполняет работы собственными силами, то она будет и заказчиком, и исполнителем. Смету на текущий ремонт подписывает и утверждает главный бухгалтер и руководитель организации либо председатель ТСЖ или кооператива. УО обязательно нужно вынести документ на утверждение на общем собрании собственников или членов ТСЖ или кооператива. Если этого не сделать, то управляющая организация проведёт несогласованные на ОСС работы за свой счёт. Изучить расценки на ремонт или обратиться к подрядной организации для составления сметы Кто готовит смету расходов на текущий ремонт общего имущества в МКД. Это может быть: - подрядная организация, - бухгалтерия и экономисты УО, -правление ТСЖ или кооператива. В квалифицированную сметную службу есть смысл обратиться, если в компании нет специалистов-сметчиков или если смета, подготовленная подрядчиков, вас не устраивает. Если решите составить смету на текущий ремонт самостоятельно, сначала изучите территориальные единичные расценки в строительстве на различные виды работ (ТЕР). Как верно составить смету доходов и расходов: - дополнительно заложить в смету сумму на непредвиденные расходы, часто приходится добавлять новые работы в процессе ремонта, что может привести к превышению бюджета и перерасходу; - в смете подробно прописать, детализировать работы. Пишите не «покраска стен подъезда», а все этапы этого процесса: ошкуривание старой краски, грунтовка, выравнивание, шпаклёвка, покраска первым слоем и т.д. - важно в смете правильно указать наименование работы, а также корректно рассчитать количество необходимых материалов. Например, при включении в смету «Установки входной двери в подъезд» укажите затраты на демонтаж старой двери, доборы для новой. Всё это необходимо предусмотреть в смете. Обязательно учтите в общей стоимости работ цену за доставку материалов к месту ремонта. Если за подъём новых окон на 9 этаж придётся доплатить доставщикам, это должно быть отражено в смете на текущий ремонт.
Категория: информация по ЖКХ | Просмотров: 62 | Добавил: ilansk-adm24
Всего комментариев: 0
avatar
our partners
  • Luptatum zzril
  • Possim assum
  • Humanitatis
  • Eodem modo
  • Demonstraverunt
  • Яндекс.Метрика
Контакты
Красноярский край,
Иланский район,
город Иланский
ул. Ленина , дом 67



+7 (39173) 2-17-82 ilansk-adm@yandex.ru
Карта