Главная » 2024 » Май » 28 » С начала 2024 года Отделение СФР по Красноярскому краю оплатило более 14000 дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью
10:43
С начала 2024 года Отделение СФР по Красноярскому краю оплатило более 14000 дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

В 2024 году Отделение СФР по Красноярскому краю оплатило родителям детей с инвалидностью более 14534 дополнительных выходных дней на сумму 92 миллиона рублей.  Четырьмя дополнительными оплачиваемыми выходными в календарном месяце имеют право  воспользоваться родители, опекуны или попечители таких детей.

Оформить эти дни может один из работающих родителей независимо от того, трудоустроен другой родитель или нет. Например, если мама не работает или находится в отпуске по уходу за ребенком, то папа может взять четыре дополнительных оплачиваемых выходных в месяц.

Если оба родителя работают, то такие выходные дни можно поделить. Например, мама может взять три выходных за месяц, а оставшийся один день в том же месяце может использовать папа.

 «Семья может взять выходные дни по уходу за ребенком с инвалидностью подряд или в разные даты в течение месяца. Также их можно брать не ежемесячно, а «накапливать», затем использовать до 24 дней подряд, например, для прохождения реабилитации с ребенком. Заявление на дополнительные выходные подается работодателю, с ним же нужно согласовать график. Такой дополнительный отпуск оплачивается в размере среднего заработка», — уточнила управляющий ОСФР по Красноярскому краю  Елена Лапко.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к специалистам Отделения СФР по красноярскому краю по телефону контакт-центра: 8-800-100-00-01 (звонок бесплатный).

Категория: ОСФР по Красноярскому краю информирует | Просмотров: 35 | Добавил: 122
Всего комментариев: 0
avatar
  • Яндекс.Метрика
Контакты
Красноярский край,
Иланский район,
город Иланский
ул. Ленина , дом 67



+7 (39173) 2-17-82 ilansk-adm@yandex.ru
Карта