Главная » 2021 » Декабрь » 16 » Безопасный Новый год!
09:20
Безопасный Новый год!

Уважаемые жители г.Иланский и Иланского района, новогодние праздники все ближе, их ждут и дети, и взрослые – это время ярких впечатлений, подарков и волшебства. Новый год — это не только долгожданный праздник с приятными хлопотами, но и период повышенной пожароопасности. Его обязательные атрибуты — елки, гирлянды и петарды — могут стать источником как радости, так и причиной возникновения происшествий.

Согласно статистике, в это время количество пожаров возрастает в 1,5-2 раза.

В преддверии праздников 46 пожарно-спасательная часть спешит напомнить Вам о том, какие правила пожарной безопасности нужно соблюдать, чтобы радостная пора не обернулась трагедией.

Часто причиной пожара в праздники является традиционный и любимый символ Нового года — ёлка. На сегодняшний день эти зелёные красавицы представлены в различных вариантах — живые и искусственные, маленькие и высокие, объёмные и небольшие. Натуральные деревья являются более устойчивыми к случайному воспламенению, чем искусственные ёлки. Опасными можно считать только сухие деревья, долго простоявшие в квартире, но обычно мало кто держит в доме пересохшие ели. Не надо экономить на стоимости искусственных ёлок. Дешёвые искусственные ёлки нередко изготавливают из полимерных отходов, которые не только легко загораются, но и выделяют в воздух при горении опасные для здоровья токсины.

Электрические гирлянды в предновогодние дни используют везде — на елке, на окнах, просто в комнате. Важно соблюдать следующие требования:

 выбирайте только качественные сертифицированные гирлянды от надежных производителей, следите за показателем IP — то есть устойчивости к влаге и пыли, если планируете разместить огоньки на балконе, террасе или улице;

 используйте только исправные гирлянды — без порванных или перекрученных проводов, изогнутых вилок, сломанных или мерцающих лампочек;  выбирайте модели с ненагревающимися лампочками, например, светодиодами;

 всегда выключайте гирлянду из сети на ночь и если уходите из дома.

Чаще всего причиной возгорания является пиротехника. Прежде чем использовать пиротехнические изделия, следует ознакомиться с правилами обращения, изложенными в инструкции. Самое важное правило — любая пиротехника может использоваться только на улице. Балкон или терраса улицей не считаются! Более того, для запуска фейерверков нужно отойти на расстояние от строений, указанное на упаковке изделия.

Применение пиротехнических изделий, за исключением хлопушек и бенгальских свечей запрещается:

 в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;

 на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

 на кровлях, покрытии, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);

 при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность при их использовании;

 лицам, не преодолевшим возрастного ограничения, установленного производителем пиротехнического изделия. Учитывая простые рекомендации, можно обеспечить себе и своим родным безопасность во время зимних праздников. И главное – помнить, что собственная безопасность и благополучие близких превыше всего. 46 пожарно-спасательная часть, желает всем жителям и гостям г. Иланский и Иланского района безопасно и радостно встретить Новый год и провести зимние каникулы. Счастливого Вам Нового года!

Категория: Новости района | Просмотров: 48 | Добавил: 122 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
our partners
  • Luptatum zzril
  • Possim assum
  • Humanitatis
  • Eodem modo
  • Demonstraverunt
  • Яндекс.Метрика
Контакты
Красноярский край,
Иланский район,
город Иланский
ул. Ленина , дом 67



+7 (39173) 2-17-82 ilansk-adm@yandex.ru
Карта