Главная » 2023 » Апрель » 5 » Сезон талых вод. Как защитить свой дом от подтоплений.
10:10
Сезон талых вод. Как защитить свой дом от подтоплений.

В Красноярском крае начал активно таять снег. С начала апреля от жителей района поступило 4 сообщения о подтоплении талыми водами. Все заявки связаны с подтоплением подвалов и подпольных помещений жилых домов, подворий частных домов, расположенных в низменных или заболоченных местах. Случаи подтоплений имеют локальный характер и вызваны таянием неубранного снега.

От талых вод, как правило, страдает имущество граждан, чьи дома построены в низинах, вблизи водоемов. В частном жилом секторе работы по очистке территорий от снега, его рыхлению, очистке канав, созданию протоков для воды должны были быть проведены заблаговременно, и именно силами самих собственников жилья. Меры, предпринятые своевременно, помогут хозяевам уберечь собственность от повреждения водой.

Специалисты отдела ГО ЧС и ПБ администрации Иланского района обращаются ко всем жителям частного жилого сектора. Во избежание подтопления жилых домов, надворных построек, приусадебных участков, своевременно уберите снег с прилегающей к дому территории, очистите канавы, водосбросные и водопропускные трубы, расположенные поблизости от вашего дома, не выбрасывайте за ограду мусор и не допускайте засорения естественных протоков талых вод.

Категория: ГО и ЧС | Просмотров: 116 | Добавил: 122 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
  • Яндекс.Метрика
Контакты
Красноярский край,
Иланский район,
город Иланский
ул. Ленина , дом 67



+7 (39173) 2-17-82 ilansk-adm@yandex.ru
Карта