Главная » Статьи » Росреестр

Внимание: новые формы заявлений при лицензировании геодезической и картографической деятельности.

Управление Росреестра по Красноярскому краю информирует, что приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 02.05.2017 № П/0203 утверждены новые формы документов, используемых в процессе лицензирования геодезической и картографической деятельности. Данным приказом утверждены новые формы заявлений о предоставлении и переоформлении лицензии, прекращении лицензируемого вида деятельности, выдаче выписки о лицензиате из реестра лицензий, предоставлении дубликата и копии лицензии. Новые формы необходимо использовать соискателям лицензий с 14 августа 2017 года.

 

Напоминаем, что с 1 января 2017 года изменился перечень видов работ, подлежащих лицензированию, и требования по наличию образования по каждому виду работ. К видам геодезической и картографической деятельности, подлежащим лицензированию относятся:

- установление и изменение границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований;

-установление, изменение и уточнение прохождения государственной границы Российской Федерации;

- создание и (или) обновление государственных топографических карт или государственных топографических планов;

-создание государственных геодезических, нивелирных, гравиметрических сетей, геодезических сетей специального назначения, в том числе сетей дифференциальных геодезических станций;

- определение параметров фигуры Земли и гравитационного поля.

 

Соответственно, лицензии на осуществление геодезической и картографической деятельности, полученные до 01.01.2017, подлежат переоформлению в обязательном порядке.

 

По состоянию на 25.08.2017 Управлением предоставлено 5 новых лицензий на осуществление геодезической и картографической деятельности, переоформили лицензии 12 лицензиатов. Всего на территории Красноярского края 88 лицензиатов, осуществляющих деятельность.

 

Кроме того, лицензия подлежит переоформлению в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности.


 


 

Пресс-служба

Управления Росреестра по Красноярскому краю:

тел.: (391) 2-524-367, (391)2-524-356

е-mailpressa@r24.rosreestr.ru

сайт: https://www.rosreestr.ru

Страница «ВКонтакте» http://vk.com/to24.rosreestr

Категория: Росреестр | Добавил: ilansk-adm24 (05.09.2017)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0